注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ぷ结界ぷ

SINCE 2010. 小小尾巴. Personal Space

 
 
 

日志

 
 
关于我

May-ann Yen 小小尾巴 | 自由設計師 x 剪輯師 x 動畫 x 攝影 | 畢業於廣州美術學院, 現居廣州, 当前職業:設計師

网易考拉推荐

和姥姥共同生活的几天  

2011-08-06 15:28:59|  分类: 尾巴の私生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近陪姥姥,我俩住在去国外短期旅行的舅舅家。
罕见的二人组合,十一天的共同生活。
姥姥生活极其规律,早起做好早餐,下楼晨练,回来吃早餐,洗衣服,看电视,准备午餐,午饭后睡会,下午起来看会电视,准备好晚餐食材,下楼散步,回来做好晚餐等我下班一起吃饭,看电视,冲凉,早睡。
时常有小辈来探望,或留下一起吃午餐晚餐,上周从美国暑假回来的妹妹,也特地抽出2天搭火车来看看她。
听见她和舅母通电话,说自己每天只是吃饭睡觉,脚不好,走不远,哪也去不了,废人一个,混吃等死...
太心酸。
一起住的日子,说是我陪她,其实是她在照顾我。只是我会尽量把能帮忙的事情都利索的做了,在此之前,已经很久没洗过碗和衣服了,惭愧。

由于只休星期天,上周末下午约了朋友,只在上午陪她去了趟银行,顺便去宜家逛逛,
路上走走停停,她一直在说以前和姥爷一起出来,去哪买菜,走的是那条路,坐在哪个地方休息...
晚上便听见她很开心的和舅舅讲电话说我陪她出去玩了...默

一周过得飞快。
星期六,今天,早晨上班前她问明天咱们去哪玩。
我心里暗笑,和孩子一样期待着周末的姥姥。
明天去哪里玩好呢?
 
=================================
 
姥姥的行动力真的太有限了,好在我们只是随便走走并不赶时间。
决定去逛的地点也在天河区,离住的地方只有2个地铁站的距离,她只是下楼便已经汗流浃背了。走到地铁站,更是一段难度不小的酷热路程,直到搭上地铁,我才稍稍松了口气。
地铁需要中转,虽然有我的带领,她还是晕头转向的。
终于到达,她只想坐下休息,看着人来人往的热闹商场,她已经很开心了。
平时以我的速度可能30分钟就能到达的地方,和她一起走了整整1小时。
我建议回来搭TAXI,她坚持不要,第一次用上免费的地铁卡,她相当的得意。头一次这么后悔没去学车,那么大一部车车停在楼下只能看着它干瞪眼。
提议找间餐厅吃午饭,再次被否决,她执意回来自己煮...
我们短暂的外出从10:30—13:30,吃完午饭已是14:00,接着我悲剧性的睡到了18:30,orz
8-7
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017